Рататуй в духовке

23

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны порезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм…

Рататуй в духовке

Ингредиенты:

Помидоры (средние) — 6 шт
Кабачки молодые — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский красных — 1-2 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Рататуй в духовке

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Рататуй в духовке

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Рататуй в духовке

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

Рататуй в духовке

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

Рататуй в духовке

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Рататуй в духовке

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Рататуй в духовке

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

Рататуй в духовке

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Рататуй в духовке

Немного посолить и пюрировать блендером.

Рататуй в духовке

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Рататуй в духовке

Вылить половину соуса в форму.

Рататуй в духовке

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Рататуй в духовке

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Рататуй в духовке

Сверху добавить вторую половину соуса.

Рататуй в духовке

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.