Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

20

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира

  • 6–8 початков кукурузы
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного маслам
  • соль среднего помола
  • Для соуса барбекю

  • 200 г хорошего кетчупа
  • 4 ст. л. патоки или темного меда
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
  • по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

    Шаг 2
    Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

    Шаг 4
    Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

    Шаг 5
    Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.