- Количество порций
6 - Время
приготовления 40мин.
Ингредиенты
Крылья куриные | 1.8 Килограмма |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Кинза | 1 Пучок |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Перец чили зеленый | 1/2 Штуки |
Листья тимьяна | 1 Столовая ложка |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Уксус винный | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Перец душистый молотый | 4 Чайные ложки |
Для соуса
Клюква | 1 Килограмм |
Вода | 1/2 Стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Перец черный горошком | 4 Штуки |
гвоздика | 3 Штуки |
Желфикс | 1/2 Пачки |
Как приготовить:
-
В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
-
Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
-
Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.
-
Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
-
Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
-
Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.
Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!
А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!