Рецепт домашней шоколадной пасты

0

Практически все дети обожают шоколад в любом виде, а уж в качестве нежно-воздушной пасты, которую просто намазать на что угодно, тем более. Утренний тост с такой вкуснятиной, гренки с пастой, печенье с шоколадной начинкой из кремообразной пасты – все это будет сметаться со стола со скоростью света. Маленькие ценители шоколада непременно отблагодарят маму за такие вкусности.

Почему выбор не в пользу магазинных паст

Магазинные варианты представлены на полках супермаркетах в большом количестве. Но существует два небольших «но», которые часто останавливают мам и пап от покупки заветной баночки.

Первое сомнение: качество ингредиентов. Консерванты, заменители сахара, ингредиенты со странными наборами цифр и букв. На пользу ли будет такой подарок ребенку… Вряд ли.

Второй вопрос – денежный. Даже стограммовая банка стоит запредельно дорого. Почему – вопрос к производителям, видимо считающих, что этот продукт достоин самой высокой цены.

Есть ли варианты, которые позволят не разорить семейный бюджет и при этом угощать детей полезной шоколадной пастой, а не набором «юного химика».

Вариант такой: рецепт домашней пасты из шоколада, доступный по цене, не говоря уже о качестве. Да и времени на готовку много не уйдет. Так что стоит попробовать приготовить пасту из шоколада самостоятельно.

Рецепт шоколадной пасты

рецепт шоколадной пасты

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 2 шт. (но для детской пасты подойдут перепелиные яйца из расчета 4-5 шт. для этого количества продукта);
  • сахар-песок белый – 2,5-3 стакана;
  • какао-порошок (можно быстрорастворимый) – 2-2,5 ст. ложки;
  • мука высшего сорта (просеянная) – 4-4,5 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 уп. (или щепотка кристалликов ванилина);
  • орехи (по вкусу – арахис, грецкий, но идеально использовать фундук) – 200 г;
  • слив. масло не соленое – 20 г;
  • молоко (2,5-3,5% жирности) – 1,5-2 стакана.

Готовится шоколадная паста так:

  1. Взять вместительную, с высокими краями миску для приготовления (лучше металлическую, потому что потребуется нагревание на плите). Туда разбить яйца и венчиком (или блендером) взбить. Во взбитую яичную массу добавить сахар и снова взбивать до однородности, пока сахар не «растает».
  2. Орехи измельчить в миксере. Или потолочь вручную достаточно мелко, но не в пыль. Ореховый вкус будет ощутим в готовом продукте. На случай, если у детей аллергия на орехи, можно не добавлять.
  3. В миску с яйцами и сахаром аккуратно высыпать орехи, сахар ванильный (или ванилин), добавить какао и муку, смешать. И добавить теплое (комнатной температуры) масло.
  4. Полученную ароматную смесь аккуратно и тщательно вымешать.
  5. В последнюю очередь добавить молоко, смешивая так, чтобы не образовалось комков.
  6. Миску поставить на конфорку (на медленный огонь) и нагревать пасту, пока не загустеет и не приобретет приятную тягучую консистенцию.
  7. Готовую пасту слегка остудить, переложить в баночки. Хранить в холодильнике.

Долго такая домашняя паста не хранится, потому что домашние съедят десерт быстро и попросят добавки!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.