Рецепт свинины по-японски

0

Рецепт свинины по-японски

Японская кухня всегда привлекает своим нестандартным подходом. Это касается не только рыбы, но и мясных блюд. Мясо по-японски станет удачным дополнением как для обеда, так и для ужина.
Как происходит готовка?
Сегодня как готовить свинину по-японски можно узнать на сайте https://eda-menu.ru/. Тут представлено подробное меню с рецептами и фотографиями. Для приготовления понадобится соевый соус, мясо, крахмал, имбирь, кориандр, масло растительное, зеленый лук, чеснок.
Нужно соблюдать несколько этапов:
Для начала необходимо нарезать мясо толщиной 2 см. После этого готовится маринад. Это делается из крахмала, сухого имбиря, кориандра, чеснока, а также соевого соуса. Нелишним будет добавить чайную ложку сахара.
Далее нужно замариновать мясо. Для этого готовые куски перемешиваются с полученным маринадом. Мясо лучше поставить в холодильник на всю ночь.
После этого нужно заняться подготовкой сковородки. Лучше всего максимально нагреть полотно с маслом, выложить куски мяса и чуть убавить огонь. Н все про все уйдет не более 5 минут.
Аналогичным способом нужно прожарить мясо и с другой стороны. Главное – не передержать.
Как подавать мясо по-японски?
Это блюдо принято продавать сразу горячим. Однако нужно понимать, что японская кухня допускает и холодные закуски. Благодаря ароматному маринаду такое мясо будет казаться вкусным даже в холодном виде.
В качестве гарнира можно использовать рис, овощи и прочие доступные ингредиенты. Именно поэтому такое мясо часто готовят на природе, на даче или на пикниках. Особенно эффектно рядом с ним выглядит нарезанный зеленый лук.
По-своему формату, это блюдо можно назвать универсальным. Дело в том, что такое мясо подойдет как для частного обеда или ужина, так и для семейных посиделок в новогоднюю ночь. Кроме того, данное японское блюдо идеально сочетается с красными сухими и полусладкими винами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.