Рецепт вина из крыжовника в домашних условиях

0

Рецепт вина из крыжовника в домашних условиях

Приготовить изысканный и редкий алкогольный напиток своими руками — это всегда приятно. Сделать это в домашних условиях вполне реально. К тому же для этого не нужно обладать какими-то особенными навыками. Вино из крыжовника готовится просто и быстро.
Что понадобится для приготовления?
Чтобы сделать домашний алкоголь, нужно закупить или насобирать около полутора когда крыжовника, приобрести 1 кг сахара и запастись 2 литрами чистой воды. Кстати, ягоды лучше собирать самостоятельно.
Процедура приготовления состоит из следующего:
Ягоды помещаются в емкость и мнутся скалкой. Мыть их не нужно, поскольку в немытом крыжовнике есть натуральные или, как их еще называют, дикие дрожжи.
Далее в эту массу нужно залить сахарный сироп. Емкость ставится на 4 дня в тёплом месте. С этого момента начинается приготовление сусла.
Когда будут видны признаки брожения, готовое сусло нужно процедить и налить в другую емкость, после чего смешать с водой. Горлышко нужно закрыть резиновой перчаткой с микро отверстием на одном из пальцев. Нельзя, чтобы внутрь попал воздух.
Далее жидкость ставится в темное место на 40 дней. После этого забродивший состав переливается по бутылкам и оставляется в холодильнике на 10 месяцев. Вино добродит до нужной консистенции и будет готово к употреблению.
Дополнительные рекомендации
Крайне важно правильно перелить воду и сусло в банку и закупорить. Если на перчатке будут слишком широкие дырки, в емкость попадёт воздух. В итоге получится не вино, а уксус.
Еще один важный совет — не торопиться. Сама процедура приготовления ингредиентов проста и не занимает много времени, но вот брожение — это процесс долгий и требующий терпения.
Держать вино более 10 месяцев не рекомендуется. Скорее всего, состав перебродит и будет непригоден для употребления. В остальном домашнему виноделу остаётся только наблюдать за тем, как жидкость с суслом бродит и формирует характерный осадок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.