Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

0

Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1,5 стакан(а)
  • чеснок 3 шт.
  • вода или бульон 2 стакан(а)
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправы 1 щепотка(и)
  • сыр тертый 60 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис. Шаг 2 Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром. Полезный совет

    Сыр лучше выбирать пармезан.

    Хозяйке на заметку

    Обязательно просаливаем баклажаны, чтобы они не горчили.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.