Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

0

Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Метки: сыр рис котлеты

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Для рецепта котлет вам потребуется: рис вареный (круглозерный) — 2 стакана лук репчатый — 1 шт. яйцо — 2 шт. сыр твердый — 150г мука — 2 ст.л. карри (смесь молотая) — 1 ч.л. масло растительное — 60 мл панировочные сухари соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления котлет:

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки — по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.