Роллы и суши: для тех, кто любит японскую кухню

0

Роллы и суши: для тех, кто любит японскую кухню

Если вы никогда не ели суши, то, глядя на меню суши-роллов, можете прийти в замешательство, и доставка роллов будет затруднительной. Поэтому важно знать, чем отличаются суши от роллов.
Различные виды суши

Существует несколько видов суши, что делает их любимой едой для людей с широким спектром вкусов. Одна из форм суши, нигири-дзуси, представляет собой рис с капелькой соуса васаби, покрытый различными ингредиентами. Популярные нигири-дзуси включают магуро (тунец), торо (брюхо тунца), хамачи (желтохвост) и эби (креветки).
Маки-дзуси — это японское название суши-роллов. На лист нори (сушеные морские водоросли) выкладывают рис, суши, рыбу и овощи. Затем его плотно скатывают в суши. После этого рулет нарезают на куски и подают на стол. Такие рулоны называются норимаки. Большая часть рыбы, используемой в суши, подается сырой, но есть некоторые исключения. Иногда вы найдете жареную рыбу в меню сашими, а унаги (угорь) всегда готовят перед подачей на стол.

Основными приправами, используемыми в суши, являются соевый соус и васаби. Соевый соус используется в качестве соуса для обмакивания, а васаби кладут в нигири-дзуси и также могут смешивать с соевым соусом. Кроме того, маринованный имбирь (называемый гари) обычно подается с суши в качестве очищающего средства для неба. Зеленый чай (агари) — лучший напиток в паре с суши.

А как насчет роллов? Что это за блюдо?

Роллы отличаются от суши в первую очередь внешним видом. Рулеты намного богаче по составу. В них тоже основное место занимают рис и рыба. В качестве дополнительных ингредиентов выступают самые разные овощи: огурцы, морковь, болгарский перец. Также в роллы добавляют сыр, яйца, мясо, различную зелень. Все ингредиенты выкладываются на лист прессованной морской водоросли (нори) в следующей последовательности: отварной рис, рыба и другие продукты особым образом. Затем все нужно завернуть в форму — тугой узкий рулон. Отсюда и название блюда. Кстати, этот лист из морских водорослей не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими продуктами именно он придает роллам пикантный и приятный вкус. Роллы подаются на тарелке, отдельно с соевым соусом или соусом васаби.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.