Роллы и суши: основные отличия

0

Роллы и суши: основные отличия

Суши — одно из самых популярных блюд Японии, в основном это рис в сочетании с морепродуктами, а иногда травами или овощами. Удивительно, но суши произошли из древнего Китая в 4 веке, где в приготовленный рис клали соленую рыбу. Конечным результатом был ферментированный рис и консервированная рыба. Он распространился в Японии вместе с буддизмом в 9 веке. Первый вид суши назывался наре-дзуси, или «выдержанные суши».

Некоторые из самых традиционных японских суши представлены в таких разновидностях, как роллы маки и темаки. Основное различие между этими двумя типами суши заключается в том, что роллы маки — это роллы, которые нарезаются на маленькие кусочки, а темаки — это ручные роллы, которые делаются в форме конуса.

Основные отличия суши от роллов

Оформляя заказ на доставку суши, мало кто из нас понимает, чем отличаются суши-роллы от роллов. Многие люди думают, что это одно и то же, но это не так. И если с доставкой пиццы все более-менее понятно, то суши гораздо более загадочное блюдо, которое не всем пришлось по вкусу, но в то же время и завоевало множество поклонников.
Суши — это японское блюдо с богатой историей. В качестве ингредиентов используются рис и морепродукты. Сегодня доставка суши включает в себя различные сорта этого продукта. Это в первую очередь роллы и др. Поэтому правильно поставить вопрос следующим образом: какие изменения привели к созданию современной кухни-роллов.
Суши — это кусочек свежей рыбы на кусочках риса с соусом васаби. Все это великолепие закреплено лентой из морских водорослей нори. Роллы — рулет из риса с любой начинкой. Нори можно хранить как в рулоне, так и внутри него. Начинка — еще одно существенное отличие суши и роллов. В первом случае это всегда роллы из морепродуктов, также содержащие сыр, овощи, фрукты и мясо. Рулоны могут быть изготовлены с многокомпонентной начинкой.
Суши всегда едят палочками для еды, а некоторые виды роллов можно есть вручную.
Но неважно, заказываете ли вы суши или роллы, их приготовление и хранение одинаковы в целом и требуют соблюдения некоторых правил. Все ингредиенты должны быть выложены на рис равномерно с определенной плотностью, чтобы они не разваливались и хорошо сохраняли форму.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.