Роллы: причины популярности

0

Роллы: причины популярности

Хотя первая страна, о которой мы думаем, когда говорим о суши, — это Япония, есть и другие страны, такие как Норвегия, которые по неизвестным большинству причинам имеют достаточно причин присоединиться к этому празднику. Вас ждет доставка роллов на сайте https://samara.expresspanda.ru/pizza

Вы знали…

…суши с лососем – норвежское «изобретение»?

В 1970-х годах норвежская делегация с целью расширения рынка искала новые страны для экспорта. В 1985 г. возник «Японский проект» для представления большего количества продуктов в японской стране, а в 1995 г. в Японии началась коммерциализация норвежского аквакультурного лосося. После этих трудных начинаний сегодня суши с лососем стали незаменимыми суши, которые едят во всем мире.

…в Японии есть только одно слово для обозначения лосося, и оно переводится как норвежский лосось?

Правильно, когда говорят о лососе по-японски, предполагается, что это норвежский лосось, и иероглиф японского алфавита для обозначения этой рыбы — одно слово.

…лосось, известный как «нома», единственный, кто используется для приготовления суши в Японии?

Нома означает «нетронутый человеком», и именно так японцы называют норвежского лосося. Это отсутствие обработки и гарантия гигиены является одной из причин, по которой он так ценится для приготовления суши, наряду с его высоким качеством.

…суши родились в Китае, а не в Японии?

Суши появились в Китае примерно в 4 веке до нашей эры как средство консервирования рыбы в соли. Эта первоначальная форма, сильно отличающаяся от той, которую мы знаем сегодня, прибыла в Японию в 8 веке, где она развивалась по-разному в каждом регионе.

Сначала это была смесь риса и рыбы в своего рода маринаде с рисовым уксусом и сакэ, которому давали забродить. Рис способствовал этому брожению, но тогда его не ели.

…традиционные японские суши — это самая простая форма суши, в которой подчеркивается вкус рыбы?

Такие популярные блюда, как калифорнийские роллы или суши с добавлением ароматизаторов, отходят от концепции традиционных японских суши, которые представляют собой самую простую форму суши и в которой выделяются несколько вкусов, а основным действующим лицом является натуральный вкус рыбы.

…самые популярные куски суши в Японии – нигири и маки?

У суши есть несколько вариаций, и есть из чего выбрать, но наиболее потребляемыми японцами являются суши нигири и суши маки. А если говорить об ингредиентах, то среди большого разнообразия видов, из которых можно выбирать при приготовлении суши, особо выделяются тунец и лосось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.