Рыбный суп с мучной подбойкой

0

Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Результат — вкусный рыбный суп. Метки: рыбный суп уха

Рыбный суп с мучной подбойкой

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: рыба (любая) — около 500г вода — 1.7 л лук репчатый — 1 шт. укроп — 3-4 стебля перец черный (горошком) — 5 шт. лавровый лист — 2 шт. соль — по вкусу укроп свежий (зелень) — по вкусу для «подбойки»: яйцо — 1 шт. мука — 2-2.5 ст.л. соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления супа:

Рыбный суп с мучной подбойкой

Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой

В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.