Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

0

Мясной рулет легко приготовить из хорошо отбитых ломтиков мяса. Главное, чтобы ломтики лежали внахлест, тогда начинка при запекании будет оставаться внутри. Чем начинить рулет — решать вам. В этом рецепте расскажу, как приготовить мясной рулет с тушеной морковью, в которую добавили курагу, апельсиновый сок и немного сливочного масла. Для остроты добавьте в овощную начинку 1 зубчик чеснока, и этого будет достаточно. Метки: морковь свинина мясной рулет курага

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: свиная шейка — 4 ломтика морковь — 1 шт. (среднего размера) курага (без косточек) — 40г апельсин — 1/2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло сливочное — 20г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

К этому моменту морковная начинка остынет. Уложить её на мясо, оставляя края свободными.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон.

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками. Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.