Рулеты из кабачков на зиму

0 3

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми!

Описание приготовления: Для придания аромата и привкуса, добавим к кабачкам немного чеснока и укроп. Маринад предлагаю сделать кисло-сладкий, если любите более пряные нотки, можете добавить гвоздику, кориандр. Подавать кабачки к столу можно с разными гарнирами — каши, мясо, рыба и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Кабачки  — 450 Грамм Вода  — 350 Миллилитров Соль  — 0,5 Чайных ложки Сахар  — 1 Чайная ложка Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Укроп  — 3 Штуки (веточки) Чеснок  — 1 Штука Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 3 Как приготовить «Рулеты из кабачков на зиму»

Рулеты из кабачков на зиму

Подготовьте ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые.

Рулеты из кабачков на зиму

Банку для заготовки вымойте тщательно, стерилизуйте над паром или в духовке — 10 минут, крышку проварите в кипятке 10 минут. На дно банки переложите нарезанный чеснок и укроп.

Рулеты из кабачков на зиму

Кабачок сполосните и просушите. Нарежьте кабачок при помощи овощерезки, тонкими пластинами.

Рулеты из кабачков на зиму

Каждую кабачковую пластину сверните рулетиком.

Рулеты из кабачков на зиму

Наполните банку кабачковыми рулетиками.

Рулеты из кабачков на зиму

В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль, перец, лавр, проварите пару минут, влейте уксус и снимите с огня.

Рулеты из кабачков на зиму

Залейте маринад в банку с рулетиками.

Рулеты из кабачков на зиму

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Рулеты из кабачков на зиму

Закатайте банку герметично крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните кабачки в кладовке.

Рулеты из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.