Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

0

Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан салата романо
  • 2 сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 гранат
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Соедините сок лайма с йогуртом и медом, добавьте маленькую щепотку соли, приправьте перцем и взбейте. Шаг 2 Нарежьте яблоки небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Нарежьте ананасы такими же кусочками, что и яблоки. Очистите апельсины, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините в большой миске яблоки, апельсины и ананас, полейте половиной заправки, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч. Шаг 3 Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и остудите. Шаг 4 Разберите гранат на зерна. Листья салата романо нарвите руками и положите на сервировочное блюдо. На романо выложите фруктовый салат, полейте оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната и кедровыми орехами. Кстати

    На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)

    • жиры 2,90 г (3,22%)

    • углеводы 15,00 г (8,93%)

    • ккал 85,02 (4,72%)

    • натрий 106,36 мг (7,34%)

    • общий сахар 6,74 г (13,48%)

    • НЖК 0,45 г (2,25%)

    • пищевые волокна 2,33 г (7,77%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.