Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом
Полезная и питательная овощная закуска из белой редьки, сладкого стручкового перца и моркови надолго утолит голод, разнообразит повседневный рацион, а также станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Овощи сделают закуску сочной и хрустящей, а чеснок придаст остроты и пикантности. Использовать для салата можно не только белую, но и черную или зеленую редьку. Любая редька выступает как основа салата, а потом к ней добавляются остальные ингредиенты.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется: редька белая — 150г морковь — 120г перец сладкий — 100г лук репчатый — 1/2 шт. масло растительное — 35 мл чеснок — 2 зубчика кориандр (молотый) — 3г паприка сладкая (молотая) — 1-2 щепотки перец черный (молотый) — 1 щепотка соль — на вкус лимон (сок свежевыжатый) — 1 ч.л. Рецепт приготовления салата:
Белую редьку моем, срезаем с неё кожуру и натираем средней соломкой на терке для корейских салатов и выкладываем в глубокую миску.
Туда же отправляем очищенную морковь, натертую такой же соломкой.
Сладкий перец, очищенный от семенной коробки и внутренних перегородок, нарезаем ножом тоненькими ломтиками, добавляем к овощной нарезке.
Чистим лук, шинкуем тонкими перьями. Чтобы убрать горечь, заливаем нарезанный лук кипящей водой на пару минут. Затем откидываем луковую нарезку на дуршлаг, ждем, когда вода стечет, и выкладываем в миску к остальным овощам.
Добавляем в салат черный и красный перец, перетертый кориандр, измельченные чесночные дольки и соль. Сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем растительное масло и заправляем овощи. Аккуратно перемешиваем все подготовленные продукты со специями и заправкой. Даем салату настояться, чтобы специи пропитались ароматом специй.
Перекладываем готовый салат из редьки, морковки и сладкого перца в подходящую посуду. Подаем как полноценную закуску или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!