Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

14

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

баклажаны (мелкие, молодые) — 600-650г
лук салатный (красный, ялтинский) — 50г
лук салатный белый — 50г
перец сладкий — 120г
помидоры — около 300г
чеснок — 30-40г
бальзамический соус — 50 мл
соль — 40г
зелень — по вкусу
майонез — 40-50г
мука грубого помола — 150г
растительное масло для жарки — 160-180 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.