Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

0

Салаты из вареной или запеченной курятины получаются настолько сытными, что вполне могут заменить основное блюдо. Главное, не жалейте для салата мяса. Куриное филе запекайте или варите, а затем нарезайте небольшими кусочками. Для сборки салата используйте специальное кольцо-форму, с помощью которого слоями укладывайте продукты на плоскую тарелку. Слой из корейской моркови хоть и не основной, но в сочетании с курицей и плавленым сырком, хорошо чувствуется и удачно сочетается с остальными ингредиентами салата.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Для рецепта салата вам потребуется: курица (запеченное филе) — 200г морковь по-корейски (готовая) — 130г сырок плавленый — 1 шт. яйцо — 2 шт. домашний майонез — 80 мл. Рецепт приготовления салата:

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Для сервировки салата стоит подготовить тарелку с плоским дном. Чтобы блюдо получилось презентабельным лучше использовать специальное кольцо для сборки.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Запеченную в духовке курицу порезать на кубики. В кольцо выложить мясо, аккуратно прижать вилкой.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Сделать сетку из майонеза.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Плавленый сыр натереть крупно. Будет проще натирать сыр, если заранее подержать его в морозилке хотя бы 30 минут. Сырный слой также промазать майонезом.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Морковь по-корейски отжать от избыточного сока и выложить следующим слоем.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Сверху — опять немного майонеза.

Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком

Заключительным слоем распределить отваренные, измельченные на терке яйца. Для сочности добавить сверху майонез. Вкусный куриный салат готов к подаче. По желанию можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.