Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

0

Редко встретишь рецепт салата из квашеной капусты, в котором бы была еще и мясная составляющая. Тем интереснее попробовать добавить к капусте вареные куриные желудочки вместе со свеклой. Для заправки возьмите немного ароматного растительного масла. Метки: свекла куриные салаты куриные желудки квашеная капуста

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 2 шт. (небольшие, всего около 200г) куриные желудки — 150г квашеная капуста — 150г масло растительное — по вкусу лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Куриные желудки промыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости на небольшом огне, снимая образующуюся пену (от 30-40 минут до 1часа). Вареные желудки оставить в кастрюле до полного охлаждения.

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Свеклу вымыть и варить до готовности. Можно обернуть её фольгой и запечь в духовке при 180С примерно 1 час. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Квашеную капусту отжать, при необходимости промыть, если очень кислая, и нарезать помельче.

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Мелко нарезать репчатый лук.

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Остывшие вареные желудки нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Туда же отправить остальные подготовленные ингредиенты для салата.

Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой

Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешать и полить растительным маслом. Салат из вареных куриных желудков с квашеной капустой свеклой готов. Можно подавать его с отварным картофелем или ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.