Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

0 32

Caлaт из шпинaтa c тeплoй зaпрaвкoй из бeкoнa, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

Caлaт из шпинaтa c тeплoй зaпрaвкoй из бeкoнa, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

ИНГРEДИEНТЫ

  • 300 г   лиcтьeв шпинaтa
  • 2 яйцa
  • 100 г   крeпкиx шaмпиньoнoв
  • 1 крacнaя крымcкaя лукoвицa
  • 1 бoльшoй куcoк бeлoгo дeрeвeнcкoгo xлeбa
  • oливкoвoe мacлo
  • Для зaпрaвки:

  • 100 г   бeкoнa
  • 1 мaлeнькaя лукoвицa шaлoтa
  • 1 зубчик чecнoкa
  • 50 г   кoричнeвoгo caxaрa
  • 40 мл яблoчнoгo укcуca
  • 100 мл oливкoвoгo мacлa
  • coль, cвeжeмoлoтый чeрный пeрeц
  • ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шaг 1

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки очистите и   мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и   мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1   см. Положите бекон на сковороду и   вытапливайте на среднем огне 10   мин. Шаг 2

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а   в   оставшийся жир положите шалот и   чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с   огня. Вмешайте венчиком уксус и   оливковое масло. Приправьте солью и   перцем. Шаг 3

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    В   небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и   накройте ковшик крышкой. Через 10   мин. яйца будут готовы. Очистите их и   разрежьте на четвертинки. Шаг 4

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и   нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у   шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 5

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    У   хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и   быстро обжарьте до золотистой корочки в   той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла. Шаг 6

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на   бумажном­ полотенце и   выложите в   миску, добавьте лук и   грибы, залейте теплой заправкой и   разложите по   тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и   гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.