Салат из свежих огурцов с кинзой и пряностями
Вкусно — не значит сложно. Вот вам пример элементарного салата из свежих огурцов с зеленью кинзы, щепоткой зиры и молотого кориандра. Пряности добавляют пресным огурцам и вкуса, и аромата. А выделившийся огуречный сок в смеси с маслом становится отличной заправкой, что и требуется овощному салату.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется: огурцы свежие — 4 шт. кинза (свежая зелень) — 1 пучок (60г) зира (целые семена) — 1/4 ч.л. кориандр (молотый) — 1/4 ч.л. соль — по вкусу масло растительное (ароматное) — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха. Если кожица слишком толстая, срезать её овощечисткой.
Нарезать огурцы тонкими ломтиками, сложить в миску и посолить, чтобы огурцы дали сок.
Свежую зелень кинзы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли. Листья мелко порубить и отправить в салатник с огурцами.
Приправить салат молотым кориандром.
На сухой сковороде без масла прогреть семена зиры, чтобы раскрылся аромат пряности. Когда остынут — пересыпать в салатник.
Полить огуречный салат ароматным подсолнечным маслом, аккуратно размешать и подавать на стол. Приятного аппетита!