Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

0

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

    Сварить морковь и картофель. Шаг 2

    Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

    Сварить яйца вкрутую. Шаг 3

    Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Шаг 4

    Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. Шаг 5

    Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

    В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.