Салат с горбушей и яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварите картофель, остудите. нарежьте дольками, посолите и поперчите. Нарежьте лук мелкой соломкой, замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 мин (1 ч. л. уксуса и щепотка сахара). Шаг 2 Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавьте соль и перец. Шаг 3 Выложите на тарелку половинки помидоров черри, ломтики горбуши, дольки картофеля, сыр нарезанный слайсами, листья салата и лук. Шаг 4 Для приготовления яйца пашот доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и уксус. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо разбейте в небольшую миску. Ложку сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в воронку, слегка помешивая воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 мин. Шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой. Так же отварите оставшиеся яйца. Шаг 5 Заправьте салат и подавайте с яйцом пашот.