Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми , пошаговый рецепт с фото

0

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листовой салат афицион в горшочке
  • 200 г горгонзолы
  • 100 г сырых шампиньонов
  • 50 г редиса
  • 2 крупных помидора
  • 1 апельсин
  • половина лимона
  • пучок петрушки
  • Для заправки:

  • 1 ч. л. сока апельсина
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии. Шаг 2 Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока. Шаг 3 Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Шаг 4 Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки. Шаг 5 Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей. Кстати

    На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы)

    • жиры 8,66 г (9,62%)

    • углеводы 4,67 г (2,78%)

    • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

    • ккал 114,91 (6,38%)

    • НЖК 3,50 г (17,50%)

    • натрий 384,57 мг (26,52%)

    • общий сахар 3,33 г (6,66%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.