Салат с кальмарами и шампиньонами

0

Салат с кальмаром и грибами — это жареные со специями шампиньоны, мягкая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это отлично гармонируют друг с другом. Салат из кальмаров смело можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол гостям. По желанию, лук легко заменить на сладкую кукурузу или пикантные оливки. Каждый раз салат будет приобретать новый вкус. Метки: кальмары морепродукты

Салат с кальмарами и шампиньонами

Для рецепта салата вам потребуется: кальмары мороженые — 1кг яйцо — 3 шт. грибы (шампиньоны) — 250г майонез — 4 ст.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки орегано сушеный — 1/2 ч.л. смесь перцев (молотая) — по вкусу лук салатный — 1/2 шт. Рецепт приготовления салата:

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмар нарезать соломкой.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Лук очистить и мелко порезать.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.

Салат с кальмарами и шампиньонами

В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.