Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

0

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты
  • 2 отборных апельсина
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 30 г тыквенных семечек
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок. Шаг 2 На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите. Шаг 3 Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей. Шаг 4 Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте. Полезный совет

    Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.

    Кстати На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы) • жиры 11,26 г (12,51%) • углеводы 9,44 г (5,62%) • пищевые волокна 1,91 г (6,37%) • ккал 150,72 (8,37%) • НЖК 3,90 г (19,50%) • натрий 178,93 мг (12,34%) • общий сахар 7,43 г (14,86%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.