Салат с сыром и уткой, пошаговый рецепт с фото

0

Салат с сыром и уткой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные грудки
  • 180 г салатного микса
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г винограда
  • 40 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • Для заправки

  • 2 ч. л. меда
  • 60 г малины (можно замороженной)
  • 80 г бальзамического уксуса
  • 80 г оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сделайте надрезы на коже утиной грудки, посолите, поперчите. Отправьте грудку на слабо разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Жарьте 4 мин. с одной стороны, 2 мин. — с другой. Затем накройте фольгой. Шаг 2 Для приготовления французской заправки в отдельной посуде смешайте венчиком горчицу, мед, малину, бальзамический уксус и оливковое масло. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Шаг 3 Готовую утку нарежьте тонкими слайсами и выложите на «подушку» из салатного микса. Шаг 4 Грецкие орехи обжарьте на чухой сковородке. Виноград разрежьте на половинки. Добавьте в салат жаренные орехи, виноград и нарезанный слайсами сыр. Шаг 5 Заправьте салат и украсьте малиной.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.