Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото

17

Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 1 средний кочан салата латук
  • 4–6 ст. л. топленого масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1–2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.

    Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.

    Шаг 3

    Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.

    Шаг 4

    Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.