Сальчичон из курицы

0

Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для сальчичона подойдет филе из любой части курицы. При желании можете взять дополнительно любые специи. Но не переусердствуйте, чтобы они не перебили вкус самой курицы. Если не планируете сальчичон на праздничный стол и в помещении не очень жарко, можете уменьшить количество желатина до 10 грамм.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Желатин
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Филе куриное  — 500 Грамм
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Желатин  — 15 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Паприка  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Сальчичон из курицы»

Сальчичон из курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.

Сальчичон из курицы

Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.

Сальчичон из курицы

Добавьте паприку.

Сальчичон из курицы

Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.

Сальчичон из курицы

Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.

Сальчичон из курицы

Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.

Сальчичон из курицы

Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.

Сальчичон из курицы

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.

Сальчичон из курицы

Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.

Сальчичон из курицы

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.