Самые необычные и вкусные блюда на каждый день

0

Самые необычные и вкусные блюда на каждый день

Возможно, мы не сможем побывать в каждом уголке на Земле, но отличный способ почувствовать вкус культуры определенной страны — попробовать ее фирменные блюда. Рецепти страв на кожен день тут http://guslyanka.com/.
Говядина Веллингтон, Англия, Великобритания
Происхождение говядины Веллингтон так же неясно, как и ее связь с Артуром Уэлсли, 1-м герцогом Веллингтоном. Традиционно это стейк из говяжьего филе, покрытый паштетом и грибными дукселями (чрезвычайно мелко нарезанная смесь грибов, лука и трав), завернутый в слоеное тесто, а затем запеченный. Его современная популярность во многом объясняется Гордоном Рамзи, который сделал его одним из своих фирменных блюд.
Луковый суп, Франция
Очень немногие блюда так успокаивают, как французский луковый суп – смесь мягкого, медленно приготовленного, карамелизованного лука в бульоне, смешанном с белым вином и коньяком. Считается, что версия супа существовала, по крайней мере, с римских времен, но современная возникла в 18 веке в Париже. Суп подают в рамекине, сверху кладут ломтик багета и сыр, который затем плавят под грилем.
Пекинская утка, Китай
Сегодня пекинская утка является любимым блюдом китайских ресторанов во всем мире. Существует бесчисленное множество способов приготовления утки, но первоначально ее жарили в закрытой духовке, пока кухни династии Цин не разработали открытый стиль приготовления нескольких уток одновременно. Затем утку подают с приготовленными на пару китайскими блинами, огурцами, зеленым луком и сладким бобовым соусом.
Шакшука, Ближний Восток
Распутать паутину происхождения шакшуки просто невозможно. Все, что мы знаем, это то, что это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое стало популярным завтраком и поздним завтраком во всем мире. Оно обычно готовится путем измельчения помидоров, лука и ряда специй перед тем, как сверху положить яйца-пашот.
Лакса, Малайзия
Острый, сладкий, кислый и ароматный суп из Юго-Восточной Азии, лакса в основном ассоциируется с Малайзией. Происхождение неясно и существует широкий спектр лаксы, от региональных разновидностей до различий в приготовлении. Как правило, это либо богатый и пряный бульон из кокосового молока, либо кислый бульон асам, приготовленный с тамариндом, суп готовится с толстой пшеничной лапшой или рисовой вермишелью, который подается с курицей, креветками или рыбой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.