Самый быстрый чизкейк с вишней, пошаговый рецепт с фото

15

Самый быстрый чизкейк с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 штук песочного печенья, лучше классического «Юбилейное»
  • 600 г мягкого творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 800 г ягод вишни без косточек
  • вишня или черешня для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!

    Шаг 2

    Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 3

    Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.

    Шаг 4

    Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.

    Шаг 5

    Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.

    Шаг 6

    Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.