Семифредо, пошаговый рецепт с фото

0

Семифредо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 3 желтка
  • 165 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок жирностью 30-38%
  • 2 манго
  • 4 киви
  • 3 маракуйи
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • 45 г грецких орехов
  • свежая мята для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики. Шаг 2 У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин. Шаг 3 Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма. Шаг 4 Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами. Шаг 5 Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч. Шаг 6 Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку. Шаг 7 Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой. Кстати

    На 100 г: белки – 3,91 г (4,88% суточной нормы)

    • жиры – 11,94 г (13,27%)

    • углеводы – 17,95 г (10,69%)

    • ккал – 188,55 (10,47%)

    • натрий – 33,03 мг (2,28%)

    • общий сахар – 15,11 г (30,23%)

    • НЖК – 5,99 г (29,95%)

    •пищевые волокна – 1,85 г (6,16%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.