Сервиз кобальтовый: правила подачи еды

0

Сервиз кобальтовый: правила подачи еды

В современном мире отношение к еде такое, что она нужна только для насыщения организма, и не более. Именно поэтому такой популярной стала культура фастфуда и еды стоя. Всё потому, что так удобнее и быстрее. Но иногда это правило не работает, и еда должна быть не просто питательной и вкусной, но и красивой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно есть с Кабальтового сервиза.

Как выглядит сервиз

Сервиз это вид кухонных приборов, нужный для торжественной подачи еды. Такой набор посуды смотрится очень эффектно и дорого, он выполнен в темных тонах, с использованием контрастного цвета. Кабальтовый набор, к примеру, выполнен в темных тонах. Это выглядит уникально, поскольку большая часть сервизов выполнена в светлых тонах.

Есть постоянно с такого набора не стоит, однако на различных мероприятиях достать такой набор и подать еду при его помощи будет отличным решением. Потому мы советуем присмотреть сервиз Кабальтовый всем, даже тем, кто не особо разбирается в подаче еды. К тому же, есть некоторые блюда, которые подаются только торжественным способом, что нужно для подчеркивания их особенностей.

Как подавать еду

В основном правила подачи связаны с тарелкой. Основная часть внешнего вида подачи связана именно с этим элементом. Во-первых, нельзя накладывать полную тарелку. Это не просто некрасиво, но ещё и неудобно. Края должны быть свободными, занимать едой стоит не более 60 процентов от площади тарелки.

Также при подаче еды стоит пытаться смешивать цвета так, чтобы они образовывали контрастную гамму. К примеру, пытаться не смешивать красное с черным, но при этом сделать плавный переход между яркими цветами. Это очень сложно, но хотя бы попытаться сделать такую форму подачи не помешает.

Если говорить про чашки, то с ними особых сложностей не должно возникнуть. Для каждой чашки присутствует блюдце, которое нужно для более удобного употребления жидкости. Чтобы сохранить возможность пить горячие напитки, заполнять чашку стоит не более, чем наполовину. Так можно остужать жидкость при помощи создания воздушного потока в момент употребления. В остальном, Кабальтовый набор довольно простой, и в нём отсутствует десяток столовых приборов и разные виды тарелок, потому и их подача будет крайне простой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.