Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками, пошаговый рецепт с фото

0

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сладких мини-перцев
  • 1 пучок укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон. Шаг 2 Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками. Шаг 3 Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски. Полезный совет

    Диетологи рекомендуют употреблять около 150 г грибов в день. Это настоящий кладезь полезных веществ – витаминов группы D , B и C , никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендуют есть грибы больным диабетом – они способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаются «ловушками для раковых клеток». Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.

     

    Хозяйке на заметку

    Храните закуску в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Кстати На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы) • жиры 8,51 г (9,46%) • углеводы 9,75 г (5,80%) • ккал 118,39 (6,58%) • натрий 285,36 мг (19,68%) • общий сахар 5,90 г (11,80%) • НЖК 1,13 г (5,65%) • пищевые волокна 2,29 г (7,63%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.