Шашлык из щуки в духовке, пошаговый рецепт с фото

0

Шашлык из щуки в духовке, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Разбуди в себе Тигра x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щука 1,5-2,0 кг
  • лимонный сок 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки. Шаг 2 Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец). Шаг 3 Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час — два. Шаг 4 Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час. Шаг 5 Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы. Шаг 6 Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом. Полезный совет

    Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком.

    Хозяйке на заметку

    Лимонный сок регулируйте по своему вкусу.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.