Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

0

Необычность приготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сразу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если остановить свой выбор на не очень злой горчице, то на выходе получается сочное мясо в панировке с едва заметным привкусом специй. В идеале к мясу подают соленые огурчиками и картофель (отварной, фри или пюре). Метки: свинина шницель

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Для рецепта шницеля вам потребуется: свинина (мякоть шейки, карбонад) — 500г масло растительное — 2-3 ст.л. сыр твердый (тёртый) — 4 ст.л. сухари панировочные — 4 ст.л. хрен (тертый, готовый) — 4 ч.л. яйцо — 1 шт. горчица (лучше зернистая, неострая) — 4 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления шницеля:

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

другую — горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.

Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.