Шоколад Callebaut: виды и особенности

0

Шоколад Callebaut: виды и особенности

Шоколад уже на протяжении длительного времени продолжает оставаться самой излюбленной сладостью большинства людей. Такое лакомство предпочитают не только дети, но и взрослые. В любом магазине можно приобрести различные шоколадные десерты: конфеты, плитки, горячий напиток, фигурки и другое. Выбор данного продукта велик, однако особой популярностью пользуется шоколад callebaut, купить его можно в кондитерской отделе или официальном сайте компании.

Особенности шоколада Callebaut

Легендарный шоколад callebaut производят в Бельгии. От других сладостей данный продукт отличается высоким качеством, натуральным составом, тонким вкусом и прекрасным ароматом. Он универсальный, широко используется на всех этапах кондитерского производства.

Бельгийские фабрики ответственно подходят к изготовлению десерта, строго следят за соблюдением стандартов и правил, придерживаюсь определенной технологии. Именно поэтому продукт получается таким изумительным, отличного качества и вкуса.

Для производства шоколада применяют исключительно зрелые какао-бобы, которые перемалывают в муку, из-за чего структура получается тонкой и однородной, позволяя передавать яркий и насыщенный вкус.

Благодаря высокому качеству и другим великолепным достоинствам, бельгийский шоколад очень распространен в кондитерском деле. С его помощью создают настоящие шедевры, уникальные блюда и удивительные сладкие фигурки.

Виды шоколада

Различают несколько видов бельгийского шоколада в зависимости от используемой технологии и количества какао-бобов. По текучести и тескстуре выделяют такую классификацию:

  • 1 капля. Передает тонкий и нежный вкус, прекрасный аромат. Идеален для конфет, мороженого, производства крема;
  • 2 капли. Применяется для шоколадных фигур в качестве десерта и декора самостоятельных блюд;
  • 3 капли. Непревзойденный, уникальный состав, подходит для изготовления разнообразных сладостей;
  • 4 капли. Используется такой шоколад для четких, острых украшений и элементов;
  • 5 капель. Это жидкая глазурь для всевозможных кондитерских блюд.

Также шоколад марки callebaut можно приобрести в следующих цветовых вариантах:

  1. Белый. Универсальный продукт, очень правильный по текстуре. Имеет однородной состав, приятный и нежный вкус. Быстро застывает, моментально творится на водяной бане.
  2. Рубиновый. Необычный, тонкий вкус и легкий аромат достигается за счет добавления в состав ягоды.
  3. Молочный. Невероятно вкусный шоколад, продается в виде плиток, конфет, бывает в качестве глазури и фигурок.
  4. Черный. Самый прочный, поэтому чаще применяется для создания украшений и декоративных элементов для сладких блюд.

Заказать шоколад callebaut можно тут https://tortomaster.ru/catalog/callebaut/, на сайте представлен большой выбор качественной продукции разного вида и формата.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.