Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

0

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.
  • Для глазури:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • Для крема:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • манная крупа 100 г
  • Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • кефир 250 мл
  • мука 2 стакана
  • вода (кипяток) 250 мл
  • растительное масло 125 мл
  • какао 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Шаг 2

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбить с сахаром. Шаг 3

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать. Шаг 4

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности. Шаг 5

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    В тесто небольшими порциями влить кипяток. Шаг 6

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать тесто до однородности. Шаг 7

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Шаг 8

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов. Шаг 9

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке. Шаг 10

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шаг 11

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь. Шаг 12

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить. Шаг 13

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой. Шаг 14

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть вторым пластом. Шаг 15

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры. Шаг 16

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Шаг 17

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Подать торт к столу. Шаг 18

    Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

    Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    Объём стакана — 250 мл.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.