ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.
Кстати
Идеальное оливковое масло для жарки и выпечки Mild&Light — это легкое, диетическое и полезное оливковое масло — прекрасная альтернатива многим другим растительным маслам. Как и все продукты бренда FILIPPO BERIO, оно протестировано компанией и прошло пробы у дегустаторов. Благодаря высокой точке кипения и деликатному вкусу, масло Mild&Light идеально подходит для жарки и выпечки. Его особенно рекомендуется использовать для приготовления полезных для здоровья блюд.