Шоколадное печенье с фундуком

0

Печенье — это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При желании фундук можно заменить на любой другой орех, а вместо молочного шоколада, указанного в рецепте, взять черный или белый. Метки: шоколад печенье фундук

Шоколадное печенье с фундуком

Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 170г масло сливочное — 125г шоколад молочный — 100г сахар — 110г яйцо — 3 шт. разрыхлитель — 7г фундук (молотый) — 50г. Рецепт приготовления печенья:

Шоколадное печенье с фундуком

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.

Шоколадное печенье с фундуком

Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).

Шоколадное печенье с фундуком

Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.

Шоколадное печенье с фундуком

Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Шоколадное печенье с фундуком

Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час — полтора.

Шоколадное печенье с фундуком

После этого включить духовку на 180С.

Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.

Шоколадное печенье с фундуком

Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.

Шоколадное печенье с фундуком

и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Шоколадное печенье с фундуком

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.