Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

0

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г черешни
  • 400 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г гречишного меда
  • 160 г муки
  • 160 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.

    Шаг 2

    Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.

    Шаг 3

    Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

    Шаг 4

    У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.