Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

0

Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мини-моцареллы
  • 1 манго
  • 30 г рукколы
  • 1 пучок мяты
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой. Шаг 2 Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу. Шаг 3 Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус. Полезный совет

    Мини-закуски быстро теряют свой вид на столе. Чтобы они дольше оставались аппетитными, собирайте их непосредственно перед подачей.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы)

    • жиры 13,96 г (15,51%)

    • углеводы 7,66 г (4,56%)

    • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

    • ккал 195,94 (10,89%)

    • НЖК 6,42 г (32,1%)

    • натрий 418,98 мг (28,90%)

    • общий сахар 5,34 г (10,68%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.