Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

0

Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 1 кг лука
  • 1 лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 20 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками. Шаг 3 В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз. Шаг 4 На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец. Шаг 5 На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец. Кстати

    Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.