Штрудель с творогом и черешней, пошаговый рецепт с фото

17

Штрудель с творогом и черешней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черешни
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г жирного творога
  • 80 г сливок жирностью 30%
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 500 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сладких сухарей
  • мороженое для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

    Шаг 2

    Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

    Шаг 3

    Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

    Шаг 4

    Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.

    Шаг 6

    Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.