Шухи гуцульские, пошаговый рецепт с фото

0 16

Шухи гуцульские, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла столовая 3 шт.
  • лук среднего размера 1 шт.
  • чеснок 3-4 шт.
  • горсть сухих белых грибов или 200 г свежих шампиньонов
  • масло для жарки
  • сок лимона (или уксус) 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Выбираем красные и сладкие плоды столовой свеклы. Очень важно, чтобы они не были горькими или пресными. Поэтому заранее пробуйте! Свеклу можно сварить или запечь в духовке, предварительно завернув её в фольгу. Пока свекла варится, готовим всё остальное. Шаг 2 Лук чистим и измельчаем. В сковородку вливаем несколько ложек масла, разогреваем их. Выкладываем измельченный лук и тушим его до тех пор, пока лук не пожелтеет. Шаг 3 Отставляем сковородку с готовым луком и беремся за грибы. Если для шухи мы используем сухие белые грибы (так должно быть в оригинальном рецепте), то их необходимо предварительно замочить, чтобы набухли. Затем их варим в той же воде, в которой замачивали, 15-20 минут. Сваренные грибы вынимаем, даем возможность стечь грибному отвару. Конечно, грибной бульон выливать не стоит. Его можно добавить к борщу, соусу, или сварить лёгкий грибной суп с вермишелью. Если под рукой белых грибов нет, можно использовать шампиньоны. Их не варим. Грибы нарезаем кусочками и добавляем их в сковородку к лучку. Шаг 4 Снимаем со свеклы шкурку и нарезаем корнеплоды меленькими кубиками. Перекладываем свеклу в сковородку к грибам с луком. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, при желании – щепотку сахара, по вкусу. Выжимаем через пресс чеснок, сбрызгиваем всю смесь лимонным соком или уксусом. Все перемешиваем после добавления чеснока и тушим на легком огне еще 3-4 минутки. Шаг 5

    Шухи гуцульские, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем на тарелку и даём блюду полностью остыть. Шухи к столу подаем холодными.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.