Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото

0

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для рыбы:

  • 2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных сибаса
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • 4 больших листа теста фило
  • кунжут для посыпки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 3–4 веточки мяты
  • 200 г термостатной простокваши
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник. Шаг 2 Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите. Шаг 3 Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон. Шаг 4 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите. Шаг 5 Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания. Шаг 6 Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.