Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.

Описание приготовления:
Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия / Желатин
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Желатин  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Скумбрия с желатином и морковью»

Скумбрия с желатином и морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.

Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.

Скумбрия с желатином и морковью

Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.

Скумбрия с желатином и морковью

Посолите и поперчите скумбрию внутри.

Скумбрия с желатином и морковью

Посыпьте внутри сухим желатином.

Скумбрия с желатином и морковью

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Скумбрия с желатином и морковью

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Скумбрия с желатином и морковью

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.

Скумбрия с желатином и морковью

После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.

Скумбрия с желатином и морковью

Соедините обе половинки рыбы.

Скумбрия с желатином и морковью

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Скумбрия с желатином и морковью

Обвяжите рулет из скумбрии нитками.

Скумбрия с желатином и морковью

Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.

Скумбрия с желатином и морковью

Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.

Комментарии закрыты.