Скумбрия с картошкой в фольге

0

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи — смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту, у вас сразу получается основное блюдо вместе с гарниром. Остается только приготовить салат из свежих овощей и обед готов.

Скумбрия с картошкой в фольге

Для рецепта вам потребуется: скумбрия (свежезамороженная) — 2-3 шт. (крупная) картофель — 6 шт. соль — по вкусу смесь перцев (молотых) — по вкусу лист лавровый — 2 шт. масло растительное — 2 ст. л. укроп (свежий или сушеный) — по вкусу лимон (сок) — 1/4 шт. Рецепт приготовления:

Скумбрия с картошкой в фольге

Свежемороженую рыбу разморозить.

Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Скумбрия с картошкой в фольге

Сложить порезанный картофель в миску подходящего объема, добавить соль, смесь перцев, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Перемешать и полить растительным маслом. Снова перемешать, чтобы каждый картофельный кубик оказался покрытым маслом и специями.

Скумбрия с картошкой в фольге

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности и черную пленочку с брюшка. Отрезать голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем, полить соком четвертинки лимона. На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Скумбрия с картошкой в фольге

Подготовить листы фольги, в которых будете запекать рыбу. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на него половину или треть (в зависимости от числа рыбин) подготовленного картофеля. На слой картофеля положить скумбрию, посыпать рубленым укропом. Можно добавить кусочки лимона вместе с цедрой.

Приподнять края фольги, соединить их поверх скумбрии с картошкой. Переложить получившиеся пакеты из фольги с рыбой и картошкой на противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку.

Скумбрия с картошкой в фольге

Запекать скумбрию с картошкой при температуре 180С около 30 минут. Затем фольгу развернуть и оставить еще примерно на 15-20 минут до полной готовности рыбы и картофеля.

Перед подачей отделить филе с поджаристой хрустящей кожей от костей, чтобы было удобнее есть. Разложить порции картошки и скумбрии по тарелкам, украсить зеленью и ломтиками лимона. Подавать к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.