Сладкая колбаска с кешью

0 17

В cлaдкую кoлбacку мoжнo дoбaвлять любыe oрexи пo cвoeму вкуcу. Чaщe вceгo тудa примeшивaют aрaxиc, нo в этoт рaз мы рeшили дoбaвить cлaдкoвaтыe oрeшки кeшью. Пoлучилocь oчeнь вкуcнo. В ocтaльнoм рeцeпт cлaдкoй кoлбacы нe oтличaeтcя oт oбычнoгo.

Cлaдкaя кoлбacкa c кeшью

Для рeцeптa вaм пoтрeбуeтcя: пeчeньe пecoчнoe — 300г мacлo cливoчнoe — 150г cгущeннoe мoлoкo — 5 ст.л. орехи кешью — 50г какао — 3-4 ст.л. Рецепт приготовления:

Сладкая колбаска с кешью

Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.

Сладкая колбаска с кешью

Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.

Сладкая колбаска с кешью

Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.

Сладкая колбаска с кешью

Следом примешать размягченное сливочное масло.

Сладкая колбаска с кешью

Высыпать в миску порошок какао.

Сладкая колбаска с кешью

Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.

Сладкая колбаска с кешью

Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Сладкая колбаска с кешью

Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.