Любая пища, консервированная солью, уксусом или каким-либо другим кислым раствором, образует маринад. Огуречный рассол — это простой, и вкусный способ сохранить огурцы и наслаждаться ими круглый год. Источник статьи находиться здесь.
Шаги по засолке огурцов
К ним относятся:
- Соберите все ингредиенты и инструменты. Как только вы остановитесь на простом рецепте маринования огурцов, соберите все ингредиенты и инструменты, необходимые для процесса маринования.
- Вымойте огурцы. Огурцы могут сильно испачкаться при транспортировке. Вот почему вы должны покупать органические, местные огурцы, доступные на ближайшем фермерском рынке. Даже если вы выберете органические огурцы, вам все равно нужно их вымыть. Вы, конечно же, не хотите, чтобы в ваших соленых огурцах были вредные бактерии. Чтобы вымыть огурцы, замочите их в теплой воде, смешанной с белым или яблочным уксусом. Это позволит удалить грязь, сажу и загрязняющие вещества из кожуры огурца. Очень важно удалить концы цветков у огурцов, так как они тоже могут привести к порче. Просто отрежьте концы ножом.
- Нарежьте огурцы ломтиками. В зависимости от сорта и длины огурца, вы можете нарезать его вдоль. Огурцы поменьше или корнишоны можно оставить как есть. Размер ломтиков полностью зависит от ваших личных предпочтений. Просто убедитесь, что ломтики имеют одинаковую длину, чтобы они правильно поместились в банку для маринования.
- Очистите и подготовьте банки. В зависимости от типа используемого процесса маринования ваш рецепт может потребовать стерилизации банок. Если это так, то вы должны прокипятить банки в воде около 10 минут. Если вам не нужно стерилизовать банки, просто промойте их теплой водой с мылом и оставьте сушиться на воздухе. Если в рецепте написано только «подготовленные банки» или «чистые банки», то достаточно просто вымыть их в горячей мыльной воде.
Если вы живете в умеренном климате, с четырьмя временами года, август-сентябрь — это время для маринования огурцов или других овощей. Маринованные огурцы — отличное дополнение к мясу, бутербродам, салатам и многим другим основным блюдам, они также обладают массой полезных свойств.